收起
首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

刘宁就政府工作和政府工作报告征求省人大常委会和省政协意见建议

信息来源:青海日报
发布时间:2019-12-19
浏览次数: 字体:A+ A-

青海新闻网·青海新闻客户端讯 12月16日至17日,省委副书记、省长刘宁前往省人大常委会和省政协机关,报告和通报政府工作,汇报省政府接受省人大常委会、省政协监督以及代表委员建议提案办理情况,并征求对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

省政协主席多杰热旦、省人大常委会副主任张光荣分别主持座谈会。省委常委、常务副省长李杰翔,省人大常委会副主任马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德,省政协副主席马海瑛、王绚、杜德志,全国政协常委马志伟参会。省人大常委会和省政协秘书长、副秘书长及各专门委员会,民主党派、工商联和无党派人士代表,省政府秘书长和省直机关有关单位负责人参加座谈。

座谈会上,大家围绕青海经济社会发展及《政府工作报告(征求意见稿)》直抒己见,献策出力。大家一致认为,今年在国内外风险挑战明显上升的大背景下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,顶压前行,取得了来之不易的成绩。大家对《政府工作报告(征求意见稿)》给予了积极评价,并围绕优化营商环境、促进文旅产业融合、推进新型城镇化、强化城乡社区治理、建设国家公园省、培育中藏药创新集群、实施乡村振兴战略等提出意见建议。

刘宁首先对省人大及其常委会、省政协和民主党派、工商联、无党派人士发挥各自职能,给予政府工作的关心支持和监督指导表示感谢。他说,监督就是支持,监督就是帮助,监督就是保障,监督就是推动。大家提出的意见建议源于高度负责的态度和认真深入的思考,对完善《政府工作报告》、改进政府工作具有重要价值,省政府将深入研究、充分吸收,使《政府工作报告》更好对接中央经济工作会议精神,更广凝聚形成发展共识,深入推进“一优两高”战略部署,推动青海经济社会持续健康发展。希望省人大及其常委会和省政协一如既往关心、监督、支持政府工作,为全省改革发展聚民智、出实招、谋良策、增合力,政府将更加自觉接受监督,严格依法行政,抓好建议提案办理,推动各项工作不断迈上新台阶。

根据省政府工作安排,李杰翔、严金海、王黎明近日分别主持召开教科文卫界人士、基层干部群众、工商企业界人士座谈会,征求对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。与会各方对全省上下迎难而上、排难而进的努力感同身受,同意明年各项工作的安排考虑,并提出了一些具体的意见建议。