收起
首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态

省政府党组召开会议刘宁主持

信息来源:青海日报
发布时间:2020-01-02
浏览次数: 字体:A+ A-

青海新闻网·青海新闻客户端讯 12月31日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省委常委会会议精神。

会议指出,中央政治局民主生活会体现了高标准、严要求,为全党作出了示范表率,习近平总书记的重要讲话为我们巩固深化主题教育成果、践行初心使命提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实补强精神之钙、站稳人民立场、尽好担当之责、发挥制度优势、善抓具体工作、严格要求自己,坚决贯彻落实中央各项决策部署,奋力推进政府各项工作迈上新台阶。

会议强调,农村牧区和扶贫开发工作是我省的发展根基,承载着党中央的关怀、人民群众的期待和全面建成小康社会的重任。要进一步提高政治站位,增强大局意识,强化攻坚举措,突出民本思想,发扬实干精神,按照“四摘四不摘”要求,进一步巩固提升脱贫攻坚成效,深入实施乡村振兴战略,全面做好农村牧区和扶贫开发工作,奋力推进新青海建设。

会议强调,辞旧迎新,全省工作千头万绪、繁重复杂,要更加坚定信心、保持定力,清醒冷静、不懈不怠,以历经磨难、取得真经的精神状态,把中央的决策部署落实好,把青海的省情实际研究透,把2020年的各项工作谋划好,把当前安全生产、社会稳定、访贫问苦等工作抓紧抓实。

省政府党组成员严金海、杨逢春、田锦尘、张黎、张黄元出席会议。